Тренды кухонного пространства в 2022 году | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Тренды кухонного пространства в 2022 году

Тренды меняются каждый год. Вот только вряд ли кто-то захочет каждый год обновлять интерьер. Мы предлагаем вам изучить не просто последние тренды, а устойчивые тенденции, которые будут задавать тон кухонным интерьерам не один сезон. На какие стили, оттенки, материалы и дизайнерские решения стоит обратить внимание?

Стили

Минимализм. Именно этот стиль сегодня находится на пике популярности. Минимализм предполагает отказ от всего лишнего в интерьере. В помещениях должно быть много свободного места и света, простые текстуры и формы. Если вы хотите добавить декоративные элементы, пусть они будут лаконичными. Минимализм идеально подойдет для небольших помещений.

img

Лофт. Все более востребованным становится лофт с его высокими потолками, необработанными стенами, большими окнами и открытыми коммуникациями. Это отличное решение для комплексов апартаментов, перестроенных из старых промышленных зданий, а также для квартир со свободной планировкой или помещений в сталинках или кирпичных хрущевках.

Хай-тек. Этот стиль является воплощением прогресса и комфорта и уже долгое время находится в тренде. Его главные отличия: нетривиальная геометрия, включающая использование четких форм и стремительных линий, и использование «умных» технологий. Хай-тек особенно хорошо подойдет для просторных помещений с панорамными или просто широкими окнами.

img

Модерн. Среди устойчивых тенденций – использование в оформлении кухонь стиля модерн. Его легко узнать по плавным округлым линиям, спокойной цветовой гамме, обилию натуральных материалов, растительным мотивам и асимметричности. Этот стиль подойдет для просторных помещений со свободной планировкой, в том числе для квартир-студий.

Классика. Конечно, всегда актуальным будет консервативный и утонченный классический стиль. Он характеризуется симметричностью, использованием натуральных материалов, сферических и полусферических форм, гармоничным сочетанием обилия декора и особой строгости. Классический стиль подойдет для оформления любых помещений, в том числе не очень просторных.

img

Оттенки

Тенденция, которая уж точно будет актуальна в ближайшие несколько лет, –использование натуральной палитры оттенков. Она очень разнообразна и включает в себя несколько интересных решений.

Песчаные дюны. На смену темно-коричневой палитре пришли более светлые тона. Актуальное решение – комбинация бежевого и светло-серого, которую можно разбавить белым или, наоборот, каким-либо контрастным цветом. В этом случае у вас получится воздушный и светлый интерьер с акцентом в сторону скандинавского стиля. Для вдохновения можно использовать фотографии пустынных дюн и белого песка.

Шалфей и оливки. Природную палитру невозможно представить без зеленого. Этот цвет позволяет сразу же освежить интерьер и прекрасно подходит для кухни. В 2022 году наиболее актуальными станут приглушенные и успокаивающие оттенки. Например, для фасадов можно использовать цвет шалфея с уходом в серый или глубокий и теплый оттенок оливкового масла. Если для вас это слишком рискованное решение, используйте этот цвет для создания акцентов.

Землистые оттенки. Цвета, напоминающие окрас почвы, по-прежнему находятся в топе модных оттенков. Это терракотовый, глиняный, кирпичный, охра, цвет ржавчины, окрас южной выжженной земли. Глубокие коричневые тона станут отличной базой для оформления помещения в современном, неоклассическом или классическом стиле.

Синий. Если вам не по душе монохромные композиции и слишком светлые интерьеры, обратите внимание на чуть более яркие фасады. В 2022 году ожидается пик популярности любых оттенков синего. Это может быть оттенок холодных вод Атлантического океана, индиго, грозовой тучи, неба в солнечный день, да и просто понятный всем нежно-голубой оттенок.

Материалы

Наиболее актуальными материалами остаются дерево, хлопок, лен, камень, мраморный композит, гранит, керамика. Они могут использоваться как для базовой отделки, так и для создания акцентов в помещении. Так, вы можете организовать деревянные панели на стене, положить на пол материал с эффектом натурального камня, выбрать грубоватую деревянную мебель или мойку с текстурой камня. Помните, что каменные текстуры придают интерьеру холодный брутальный вид, а дерево, наоборот, привносит уют и делает помещение более теплым. Сочетание таких материалов создает гармонию и помогает создать эффект природности.

img

Мойки

Сегодня при оформлении кухонь многие дизайнеры делают ставку на мойки GranFest из коллекции UNIQUE. Их отличительная особенность – четко выраженная геометрия. Они практичны и функциональны: в них легко мыть даже крупную посуду и другие объемные предметы. Коллекция UNIQUE представлена 3 моделями в узнаваемых оттенках GranFest.

GF-U-500. Это элегантная и простая квадратная модель, которая, несмотря на свой компактный размер, способна вместить даже крупногабаритную посуду. Такая мойка прекрасно впишется в небольшое помещение и поможет высвободить полезное пространство. Размер модели – 500 х 500 мм.

img

GF-U-740L. Это интересная прямоугольная модель, имеющая многофункциональное крыло с оригинальным рельефом. На нем вы сможете с удобством расположить сковороду, уже вымытую посуду или замороженные продукты. Общий размер мойки составляет 740 х 500 мм.

img

GF-U-840L. Эта практичная прямоугольная мойка является более габаритной версией модели GF-U-740L. Она такая же функциональная и удобная, только дарит еще больше свободы во время выполнения кухонных задач. Эта модель идеально подойдет для просторного помещения. Общий размер мойки – 840 х 500 мм.

img

Рекомендуем почитать