Стиль лофт. Как его создать и какую мойку выбрать? | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Стиль лофт. Как его создать и какую мойку выбрать?

Лофт – это сравнительно молодой стиль, который отличается обилием свободного пространства и использованием промышленных деталей. Он подходит для творческих натур, а также для всех тех, кому по душе свободная планировка и отсутствие элементов, загромождающих помещение. Разберем, какие цвета, материалы, мебель и мойку выбрать, чтобы создать современную кухню в стиле лофт.

Направления стиля лофт

Индустриальное. В этом направлении максимальный акцент делается на промышленную эстетику: металлические поверхности, трубы коммуникаций, открытые балки, мебель строгих геометрических форм, которая может быть изготовлена даже из деревянных поддонов.

img

Богемное. Этому направлению свойственна нетронутость заводской отделки и яркая экстравагантная обстановка. Предпочтение отдается мебели и декоративным элементам с благородной потертостью. В качестве декоративных элементов могут использоваться предметы искусства и музыкальные инструменты.

img

Гламурное. Это направление отличается использованием обилия живых растений, предметов интерьера в пастельных оттенках, зеркал в стиле барокко. Гламурный лофт предполагает использование оригинальных люстр, торшеров и даже гирлянд в большом количестве.

img

Основные дизайнерские решения

Отказ от перегородок. Стену между кухней и гостиной не возводят, а стену между этими двумя помещениями и остальной частью квартиры или дома возводят не до потолка. Это позволяет сохранить ощущение открытости и свободы. Для зонирования пространства используют освещение, цветовые акценты, разные напольные покрытия, мебель.

Баланс небрежности и аккуратности. Если вы хотите сделать упор на грубоватую отделку, откажитесь от использования такой же грубой мебели, напоминающей самодельную. И наоборот. Стиль лофт рождается из сочетания качественно выполненных и внешне дорогих элементов, которые отсылают нас к образу заброшенных промышленных зданий.

Цвета

Цветовая палитра кухни в стиле лофт может быть любой, однако обычно дизайнеры все же делают ставку на оттенки, напоминающие цвета металла, бетона, кирпича и древесины. То есть традиционными будут черные, белые, серые и коричневые оттенки. Если такой интерьер вам кажется слишком скучным и нейтральным, вы всегда можете привнести в него яркие и нестандартные акценты. Это могут быть красные, терракотовые, оранжевые, желтые, синие детали. Если вы выбрали гламурное направление стиля лофт, обратите внимание на палитру пастельных оттенков: припыленный голубой, бледно-желтый, светло-сиреневый. В таких цветах может быть исполнена обивка стульев, эффектная картина на стене, большая люстра.

img

Материалы

Для оформления кухни в стиле лофт дизайнеры отдают предпочтение натуральным материалам: дереву, кирпичу, бетону, штукатурке, кафелю, металлу, стеклу, матовым водоэмульсионным краскам. Помещение будет смотреться особенно интересно, если вы сможете использовать сразу несколько материалов. Так, часть стен можно просто побелить, причем даже без выравнивания, а другую часть отделать кирпичом. Чтобы интерьер в стиле лофт был завершенным, лучше отказаться от использования обоев, навесных потолков, линолеума, ламината, ПВХ-панелей, а также любых имитаций – плитки под кирпич, штукатурки под мрамор, пленки под дерево и так далее. Помните, что разница между натуральным материалом и имитацией всегда бросается в глаза.

Мебель

Стиль лофт предполагает использование минимального количества мебели. Если потолки невысокие, лучше отказаться от глухих навесных шкафов. Все нужные на кухне предметы можно спрятать в напольные секции, дополнив помещение полками или штангами с крючками. Также не стоит расставлять всю мебель вдоль стен: помещение должно производить впечатление микса заброшенного цеха и мастерской художника.

В индустриальном лофте напрашиваются простые формы и практичные поверхности, а также отдельные предметы, изготовленные на заказ на металлическом или грубом деревянном каркасе. Образ богемного лофта создается при помощи предметов изысканной нетиповой мебели на общем промышленном фоне. Причем это не значит, что вам нужно приобретать дорогой антиквариат, достаточно отреставрировать стулья с историей. Гламурный лофт предполагает еще большее количество выразительных предметов: это может быть комод в стиле рококо, огромное зеркало в раме в стиле барокко или пафосная бархатная козетка. Базой при этом все же будут минималистичные предметы интерьера.

img

Мойки

Для оформления кухни в стиле лофт дизайнеры рекомендуют присмотреться к мойкам от GranFest серии QUADRO. В первую очередь это связано с тем, что модели из этой серии имеют правильную форму, которая поможет подчеркнуть промышленный колорит. А еще эти мойки представлены во всех оттенках, типовых для помещений в стиле лофт. В серию входят 5 моделей.

GF-Q650L. Это мойка прямоугольной формы с небольшим крылом. На крыле вы сможете разместить только что вымытые овощи и фрукты или столовые приборы. Модель смотрится очень лаконично благодаря отсутствию лишних деталей: даже рельефные элементы на крыле смотрятся очень тонко. Размер мойки – 650 х 500 мм.

img

GF-Q780L. Это более габаритная версия модели GF-Q650L. Она отличается повышенной функциональностью, что обеспечивается благодаря достаточно широкому крылу. На нем вы сможете расположить кастрюлю или сковороду, всю вымытую посуду или продукты, которые вы планируете разморозить. Размер мойки – 770 х 495 мм.

img

GF-Q775KL. Это функциональная модель с дополнительной чашей. В такую чашу можно поместить только что вымытые приборы, чтобы с них стекла вся жидкость, или не очень крупные продукты, чтобы они разморозились и не запачкали рабочую поверхность. Также модель оснащена небольшим крылом. Размер мойки – 765 х 495 мм.

img

GF-Q610K. Это модель, которая идеально подойдет тем, для кого важна лаконичность и функциональность. Благодаря дополнительной чаше вы сможете одновременно выполнять сразу несколько кухонных задач, например мыть посуду и размораживать продукты. Размер мойки – 610 х 500 мм.

img

GF-Q560. Это компактная модель прямоугольной формы без крыла. Такая мойка идеально впишется в помещение небольших размеров. Несмотря на скромные габариты, в чашу можно с легкостью поместить даже крупные предметы благодаря достаточно большой глубине. Размер мойки – 558 х 498 мм.

img

Рекомендуем почитать