Мойка и техника для кухни в стиле Прованс | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс
С 12 по 30 июля доставки осуществляться не будут. Возможен только самовывоз.

Мойка и техника для кухни в стиле Прованс

24.04.2021

Стиль прованс создает в интерьере городской квартиры или частного дома неповторимую атмосферу солнечной средиземноморской деревеньки. Этот стиль для оформления кухни делает ее уютной и спокойной для приятного времяпрепровождения в кругу родных и друзей. Дизайн на манер юга Франции подразумевает творчество, использование старинных и рукодельных элементов для создания самобытного интерьера. Для оформления кухни в стиле прованс необходимо правильно подобрать материалы, мебель и декор. Для создания настоящей атмосферы прованса не менее важным моментом, чем внешний вид гарнитура, является дизайн мойки и аксессуаров к ней как одних из наиболее заметных элементов кухни.

Особенности кухонь в стиле прованс

  1. Натуральные материалы – дерево, керамика, камень. В такой интерьер совершенно не вписываются пластиковые и хромированные изделия и поверхности.
  2. Хорошее естественное освещение. Для эффектного интерьера помещение должен заливать солнечный свет, поэтому окна дома или квартиры должны выходить на юг или запад.

  1. Пастельные тона. Мебель может быть абсолютно любого цвета, но не яркого, а приглушенного, как будто выцветшего на солнце. Но преобладают светлые тона и нежные оттенки, которые разбавляют яркими акцентами.
  2. Состаренные поверхности. Даже при абсолютно новом интерьере следует дополнить его состаренными фактурами либо предметами с историей.
  3. Узоры и принты. Легкую романтичную атмосферу стилю придают флористические и цветочные мотивы в декоре, на текстиле, мебели, посуде.
  4. Декор. Украсить такой интерьер помогут деревенские элементы: декоративные тарелки, яркий текстиль, винтажные детали или картинки с пасторалями.

Выбор мойки

При выборе мойки в стиле прованс можно рассматривать любую форму, цвет и способ монтажа, но она должна гармонировать с аксессуарами по оттенку и габаритам и подходить по стилистике к интерьеру.

Цвет.

Для кухни в стиле прованс зачастую используются классические мойки из искусственного камня разнообразных расцветок, керамики или меди. В идеале смеситель должен быть выполнен в едином цвете с раковиной.

Форма.

Мойка для кухни в стиле прованс может быть разной формы: круглой, квадратной, прямоугольной или овальной, при этом с одной или двумя чашами, с крылом или без него.

Тип монтажа.

Мойки имеют реверсивный, нереверсивный, врезной и подстольный варианты монтажа, каждый из которых имеет свои преимущества.

Размер.

Практична вместительная мойка с глубиной 15−20 см. Размеры раковины не могут быть больше столешницы. Высота смесителя лучше всего среднего размера, чтобы не разлетались брызги.

Выбор техники

Кухни все чаще оформляют в стиле прованс, что объясняется его простотой, романтической атмосферой и ощущением семейного уюта. К основным требованиям стиля относятся применение в оформлении светлых или приглушенных оттенков, состаренной мебели, натуральных материалов и флористических мотивов. Чтобы соединить функциональность и эстетику в одном пространстве, техника для кухни в стиле прованс должна быть выполнена в ретростиле или встроенной в кухонный гарнитур.

Бытовая техника в стиле прованс преимущественно матовых пастельных цветов. Ручки и переключатели выполняются в бронзовом цвете. В числе функциональных устройств на кухне, стилизованных под прованс, выступит вытяжка над варочной панелью, имитирующая каминную трубу. В стиле прованс подобрать технику весьма сложно, поэтому более легким вариантом станет использование эргономичной и бесшумной встраиваемой техники. Помимо встроенной техники на кухне масса мелких бытовых приборов типа тостера или чайника, при их выборе также надо учитывать общий стиль кухни.

Дизайн кухни в стиле прованс нежный и слегка самобытный, вызывающий воспоминания о лете, море и солнце. При создании на кухне подобной атмосферы она наполняется теплом, светом и уютом, а царящее в ней спокойствие располагает к дружеским беседам. Оформление кухни в прованском стиле требует продуманности каждой детали для создания единой концепции.