Что обязательно должно быть на кухне: мастхэв бытовой техники для кухни от мойки до посудомоечной машины | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Необходимая бытовая техника для современной кухни

14.03.2021

Планирование – важный этап в любом деле, и при обустройстве кухни без него не обойтись. Можно, конечно, решать, что куда поставить на ходу, но тогда велик риск того, что чему-то важному не хватит места или расстановка попросту окажется неудобной. Поэтому рекомендуем в первую очередь составить список всего, что вам обязательно нужно, включая мебель, посуду и т. д. Так будет гораздо проще найти всему этому подходящее место. А в этой статье мы обсудим, какая бытовая техника должна быть на кухне, и дадим несколько советов по ее выбору.

1. Мойка

Без чего на кухне точно не обойтись, так это без мойки. Ведь даже чтобы элементарно съесть яблоко, его нужно сначала помыть. Сперва рекомендуем определиться с размерами. Если у вас небольшая семья, то в покупке большой раковины совершенно нет необходимости. Также можно обойтись компактной моделью, если планируется установка посудомоечной машины. В каталоге GranFest™ есть квадратные, круглые, овальные, прямоугольные и угловые мойки из искусственного камня в 12 различных цветах – для каждой кухни найдется вариант. Есть модели с крылом и без, с одной, двумя и полутора чашами. По монтажу мойки делятся на врезные, накладные и интегрированные, подстольного монтажа. А в дополнение к мойке GranFest™ может предложить отличные смесители и измельчители отходов, с которыми большую часть пищевого мусора можно отправлять прямо в канализацию.

Мойка кухонная GranFest Quarz Z13 Мойка для кухни GranFest Мрамор gf-s780k

2. Измельчитель

В нашей стране измельчители пищевых отходов (или по-другому диспоузеры) пока не так широко распространены, как, например, в США, где они установлены практически в каждом доме, но популярность их стремительно растет. Главное преимущество диспоузера в том, что с ним можно забыть о неприятном запахе из мусорного ведра, о подтекших пакетах и грязи вокруг. Так как основную часть мусора составляют остатки еды, а измельчитель позволяет избавляться от них через слив в раковине, то гнить в ведре и пахнуть будет просто нечему. Также диспоузер сводит вероятность засоров в сливной трубе практически к нулю, если пользоваться им по правилам – то есть не измельчать в нем пластик, крупные кости, сухожилия и подобные предметы.

Измельчитель отходов Bone Crusher BC810-AS

3. Варочная панель

Немаловажной частью каждой кухни является варочная панель. Каждый человек сталкивается с приобретением этого бытового прибора. В первую очередь следует определиться с типом панели – газовая, электрическая или же комбинированная. Сделать это очень просто: если у вас имеется газопровод, то, скорее всего, вам подойдет газовая панель. В ином случае стоит задуматься о выборе электрического эквивалента. Комбинированные панели чаще всего можно встретить там, где есть проблемы с подачей электричества или газа. Компания GranFest™ предлагает широкий ассортимент варочных панелей всех типов. В каталоге вы можете подобрать наиболее подходящий для вас вариант в зависимости от цены, количества конфорок, цвета и размера. Помимо панели, вы можете также рассмотреть покупку духового шкафа, который прекрасно дополнит вашу кухню и сделает процесс готовки еще более простым и увлекательным.

Электрическая варочная панель Lex EVH 430 BL Газовая варочная панель Lex GVG 430 BL

4. Вытяжка

Возможно, кто-то скажет, что можно обойтись без вытяжки во время приготовления пищи, но это вовсе не так. Благодаря этому прибору неприятные запахи уходят из квартиры, воздух на кухне очищается. Выбор вытяжки – несложная задача, но все равно к этому вопросу следует подойти ответственно. Существует два вида: прямоточная и рециркуляционная. Разница состоит в том, что первая принудительно отводит загрязненный воздух, вторая фильтрует его и возвращает обратно в помещение. Если вы еще не приобрели подходящую вытяжку, то советуем ознакомиться с каталогом GranFest™ – там вы обязательно найдете именно тот вариант, который точно впишется в интерьер вашей кухни и будет подходить по функционалу.

Плоская вытяжка Lex Simple 500 INOX Купольная вытяжка Lex Basic 600 Black

5. Холодильник

Несомненно, без холодильника нельзя обойтись. Многие продукты должны храниться при невысоких температурах, и здесь на помощь приходит этот бытовой прибор. Чтобы выбрать подходящий холодильник, необходимо помнить о нескольких важных критериях. Во-первых, перед покупкой обязательно стоит замерить пространство, в котором будет стоять прибор, ведь от этого зависит его вид и вместимость. В последнее время популярностью пользуются двухкамерные холодильники. Они представляют собой морозильную камеру и холодильную, которые никак друг с другом не связаны. На сайте GranFest™ вы можете приобрести подобный холодильник. Среди доступных вариантов вы без проблем найдете тот, что подойдет вам по всем параметрам.

Холодильник Lex RBI 275.21 DF

6. Духовка

Чтобы определиться с выбором духового шкафа, для начала так же, как и в случае с варочной плитой, следует определиться с его типом. Их всего два: газовый и электрический. Несомненно, первый обойдется экономнее, но второй вариант более прост в эксплуатации. Он позволяет настраивать точную температуру во время готовки блюд и удерживать ее в течение длительного времени. Также электрическая духовка более безопасна, поскольку в газовых аналогах присутствует открытое пламя. И, в конце концов, новичкам будет легче начать именно с такого духового шкафа. GranFest™ предлагает широкую линейку этих приборов. Вы можете выбрать духовой шкаф согласно вашим пожеланиям и финансовым возможностям, и он будет служить вам долгое время.

Духовой шкаф Lex EDM 070 IX

7. Микроволновка

Трудно сказать, что микроволновка является необычным бытовым прибором на кухне. Почти в каждом доме можно ее встретить. По этой причине микроволновки меняются очень редко: либо по завершении ремонта в квартире, либо в связи с неисправностью уже имеющейся. Тем не менее, если вы задумались о приобретении этого прибора, то, конечно же, следует учитывать некоторые критерии, которые помогут подобрать микроволновку, наиболее подходящую под ваши требования. Существует два типа: встраиваемые и отдельно стоящие. Если вы предпочтете первый вариант, этот вопрос следует рассмотреть еще на этапе проектирования кухни, чтобы сразу встроить прибор в удобное для него место. Отдельно стоящие микроволновки хороши тем, что вы можете менять их местоположение или же вообще убрать на некоторое время, если вам не хватает места для других бытовых приборов. Габариты вы можете выбрать самостоятельно, но в основном мощность микроволновки зависит именно от них.

8. Чайник

На самом деле, в выборе чайника не должно возникнуть особых сложностей. Они бывают электрические и те, которые нагреваются с помощью варочной панели. Также существуют различные варианты материалов, из которых изготовлен прибор: стеклянные, железные, керамические и т.д. Пользователь сам, в соответствии со своими пожеланиями, должен выбрать чайник, который будет удобен для всей семьи. Стоит упомянуть, что перед покупкой следует обдумать объем прибора, ведь от этого зависит то, сколько воды он сможет вскипятить за раз.

9. Посудомоечная машина

Если вы устали от мытья посуды вручную или же у вас не хватает на это времени, то в таких случаях на помощь придет посудомоечная машина. Данный прибор прекрасно справляется с поставленной задачей, и в итоге вы получаете чистую посуду и сэкономленное время. Сделать выбор такой машины – довольно простая задача, поскольку многие модели схожи по своему функционалу, а различия проявляются только в некоторых опциях. Таким образом, вам следует понимать, нужна ли та или иная функция, ведь это позволит сузить круг предпочитаемых моделей, из которых вы планируете выбрать окончательный вариант, но и сэкономить финансовые средства. Не забудьте учесть размеры будущей посудомоечной машины и ее вместимость, ведь в будущем это облегчит ее эксплуатацию.

Посудомоечная машина Lex PM 4553

В данной статье мы рассмотрели девять самых основных бытовых приборов, которые могут пригодиться вам на кухне. Если вы хотите приобрести бытовую технику для кухни, приглашаем вас в каталог компании GranFest™.