Круглые мойки GranFest: особенности, преимущества, сочетание на кухне и установка | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Круглые мойки GranFest: особенности, преимущества, сочетание на кухне и установка

23.10.2021

Процесс приготовления пищи занимает большую часть времени в жизни любого человека. Именно поэтому выбирать мойку нужно с учетом всех ваших предпочтений и особенностей помещения. Производители сантехнических изделий предлагают большое разнообразие моек, среди которых точно можно подобрать подходящий вариант. Особую популярность сегодня приобрели круглые мойки – стильные, простые и удобные.

Особенности и преимущества круглых моек

  • Компактность. Круглые мойки подойдут даже для небольших кухонь. С помощью таких моделей можно сэкономить пространство и разместить необходимые предметы или увеличить рабочую поверхность. Важно и то, что несмотря на свою компактность, такие мойки остаются функциональными.

  • Гигиеничность. Благодаря тому, что у круглой мойки нет углов, мелкие остатки пищи, грязь, вода и микроорганизмы не будут скапливаться в труднодоступных местах. Это значит, вам не придется тратить дополнительное время на очищение поверхности.

  • Универсальность. Такие мойки отлично вписываются в классические и неоклассические интерьеры, кухни в стиле ар-деко и не только. За счет плавных линий круглые мойки не привлекают слишком большого внимания и не спорят со стилистическим решением помещения.

  • Удобство в эксплуатации. Практически вся кухонная посуда повторяет форму мойки, а значит, вы сможете погрузить в нее и помыть большое количество тарелок, крупные кастрюли и сковородки. Также в мойку с легкостью поместится арбуз или другие крупные ягоды, овощи и фрукты.

Сочетание на кухне

Круглые мойки отлично смотрятся в помещениях в самых разных стилевых решениях – классическом, скандинавском, хай-тек и других. Чтобы подчеркнуть плавность линий мойки, можно добавить в интерьер функциональные элементы или декор со скругленными деталями. Это могут быть вазы, подставки под горячее, кувшины, кашпо. Чтобы круглая мойка удачно вписалась в помещение по своему цветовому решению, дизайнеры рекомендуют выбирать модель в цвет настенного или напольного покрытия, столешницы, кухонного фартука или бытовой техники. Также цвет может зависеть от стиля помещения: для кухни в стиле модерн подойдет бежевая, темно-бежевая, кремовая мойка, в комнату в стиле лофт отлично впишется белая, серая или черная модель, а минималистичный интерьер удачно подчеркнет белая, бежевая или серая мойка.

Установка круглой мойки

Подготовительные работы. Для начала нужно определиться с местом установки мойки. Снимите столешницу с мебели, приложите мойку к столешнице и проведите линию по ее контуру. Отступите внутрь от намеченного края 10–15 мм и отметьте круг параллельно уже отмеченному. Проведите распил, просверлите необходимое количество отверстий по углам начерченного внутреннего контура мойки. Выпилите отверстие по внутреннему контуру. После окончания работ очистите срез отверстия от пыли. Место среза обработайте герметиком и дайте ему время застыть.

Непосредственно монтаж. Положите столешницу лицевой стороной вверх и прикрепите к корпусу напольных шкафов. Нанесите на края кухонной мойки герметик. Установите мойку в подготовленное отверстие, прижмите ее и оставьте на некоторое время для фиксации. После удалите лишний герметик с помощью сухой ткани без ворса.

Установка сливного комплекта. Соберите все детали сливного комплекта и после этого подсоедините получившуюся конструкцию ко всем переливным и сливным отверстиям мойки. С помощью сифона, выбранного с учетом конструктивных особенностей канализационных труб, подключите сливной комплект к трубе канализации.