Как выбрать дозатор моющих средств для кухонной мойки | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Как выбрать дозатор моющих средств для кухонной мойки

02.12.2021

Чтобы процессы приготовления пищи и уборки были максимально приятными, важно грамотно организовать рабочее пространство на кухне. Для этого можно повесить рядом с мойкой дополнительную сушилку для посуды, расположить рядом стильный органайзер для губок и оформить зону хранения прочих кухонных мелочей. Но это далеко не все. Еще один способ сделать рабочее пространство удобным – заменить привычные настольные емкости для моющих средств на дозаторы, которые будут встроены в кухонную мойку.

img

Особенности и преимущества дозаторов

Дозатор состоит их резервуара с моющей жидкостью и рычага в виде ручки с носиком. Конструкция встраивается в мойку: носик остается снаружи, а емкость, предназначенная для моющего средства, располагается под мойкой, то есть скрывается внутри. Благодаря этому дозатор визуально смотрится как продолжение мойки, что позволяет создать особую гармонию в интерьере. Устройство оснащено помповым механизмом, за счет которого содержимое попадает в трубочку и выводится из носика. С помощью дозатора можно легко регулировать количество средства, необходимого для мытья посуды или рук. Это позволяет сделать мытье более удобным и экономичным. У встраиваемого дозатора есть и другие преимущества. Он будет все время находиться в удобном для вас месте и не упадет, даже если вы заденете его рукой. Благодаря разнообразию дизайнерских решений вы сможете подобрать вариант, подходящий к смесителю, мойке или другим предметам на кухне.

Какие дозаторы бывают

По форме. Дозатор – это такой же предмет интерьера, как стильная ваза на окне, кувшин на обеденном столе или джутовая корзинка на одной из полок. А значит, дозатор тоже должен вписываться в интерьер помещения. Если на вашей кухне достаточно много элементов с правильными формами и четкими линиями, обратите внимание на квадратные дозаторы, например модель «МРАМОР КВАДРАТ 004» от GranFest. Она позволит поддержать концепцию строгой геометрии и сделать пространство более упорядоченным и лаконичным. Если вам ближе предметы изогнутой формы или вы просто хотите разбавить архитектурные детали с прямыми углами более мягкими элементами, сделайте выбор в пользу круглого дозатора, например модели «МРАМОР КРУГЛЫЙ 002» от GranFest.

По объему и длине излива. Дозаторы могут различаться по объему колбы. Так, у компактной и минималистичной модели «МАЛЫЙ 002» от Ewigstein объем колбы составляет 500 мл. Этого достаточно для того, чтобы вам не приходилось слишком часто заполнять емкость, при этом колба будет занимать минимум пространства под мойкой. Если вы хотели бы буквально забыть о заполнении емкости, присмотритесь к модели «БОЛЬШОЙ 003» от Ewigstein. Объем ее колбы – 1250 мл. Отличаться может и длина излива. Так, в модели «МАЛЫЙ 002» она составляет 6 см. Такой дозатор будет идеально вписываться в небольшое помещение, в котором все элементы располагаются достаточно компактно. В модели «БОЛЬШОЙ 003» длина излива – 12 см. Такой более крупный дозатор будет удачно смотреться на просторной кухне, где предметы расположены далеко друг от друга.

img

Рекомендуем почитать