Как подобрать мойку, если кухня уже установлена? | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Как подобрать мойку, если кухня уже установлена?

Как подобрать мойку, если кухня уже установлена?

Правильно подобранная мойка может превратить процесс приготовления пищи в настоящее удовольствие. Еще бы, в идеальной мойке вы сможете разместить всю посуду, помыть даже объемные овощи и фрукты, разморозить продукты и не только. Но что делать, если вам нужно приобрести мойку в помещение, в котором уже установлен кухонный гарнитур? Даже с этой непростой задачей можно с легкостью справиться. Главное – разобраться в нюансах.

Определяемся с размерами

Обычно ширина шкафа под мойку составляет от 50 до 80 см. Если рабочая поверхность достаточно широкая, вы можете выбрать функциональную мойку с двумя секциями или с дополнительной секцией. Она хороша тем, что вы сможете решать сразу несколько кухонных задач: складывать и мыть посуду, чистить овощи, размораживать мясо, рыбу и другие продукты, сушить вымытые сотейники – вариантов множество. Пример такой мойки – модель GF-S780K от GranFest. Другой вариант для просторных кухонь – мойка с широким крылом. На нем можно с легкостью разместить большое количество вымытой посуды или чистые фрукты и овощи либо использовать поверхность для хранения губок и моющих средств. Среди таких моек – модель GF-ZL-53 от GranFest. Если свободного пространства не так много, идеальным решением станут компактные мойки с одной секцией и без крыльев. Благодаря своей глубине они отличаются достаточной вместительностью. Чтобы сделать их еще более функциональными, можно установить диспоузер – устройство для измельчения пищевых отходов.

img

Выбираем форму

В помещениях в классическом стиле, а также в стилях ар-деко, лофт и хай-тек будет удачно смотреться прямоугольная или квадратная мойка. Такие модели отличаются повышенной вместительностью и привычны для большинства пользователей. Скругленные углы внутри моек обеспечивают гигиеничность и простоту ухода, так как в углах не будет скапливаться жир и грязь. Прямоугольные мойки обычно выбирают для просторных кухонь, а квадратные модели отлично вписываются в небольшие помещения. Пример компактной квадратной мойки – GF-U-500 от GranFest. Для рациональной организации пространства в небольшом помещении идеально подойдут и угловые модели, такие как графичная GF-C950E от GranFest или оригинальная ELEGANT W90KF от EWIGSTEIN. Но эти варианты, конечно, доступны только в том случае, если у вас угловой кухонный гарнитур. Если же это не так, присмотритесь к круглым мойкам. Например, к модели ANTIK R50 от EWIGSTEIN. Такая мойка будет выигрышно смотреться на кухне, выполненной в стилях прованс и эко. Круглые мойки особенно удобно мыть благодаря отсутствию в них углов. Если столешница достаточно широкая, можно выбрать и практичную овальную модель, например ELEGANT R50F от EWIGSTEIN. Сама чаша у этой мойки остается круглой, овальная форма создается за счет просторного крыла.

img

Подбираем цвет

Оттенок мойки может сочетаться с цветом столешницы, кухонного фартука, фасада гарнитура, техники или общей цветовой гаммой кухни, что существенно расширяет возможности выбора подходящей модели. При этом оттенок может точно попадать в тон или быть на несколько тонов светлее/темнее. Так, мойка GF-ZW-72 от GranFest в оттенке терракот будет интересно перекликаться с кирпичной стеной в помещении в стиле лофт или хай-тек, модель GF-R450 от GranFest в оригинальном салатовом цвете удачно впишется на кухню, исполненную в стиле прованс, а светло-розовая мойка GF-S780K от GranFest отразит яркие краски поп-арта. Бежевые и песочные мойки будут чувствовать себя уютно в классических и неоклассических интерьерах, а также в помещениях в стиле ар-нуво. Ну а если вы боитесь ошибиться с выбором, обратите внимание на модели в оттенках иней и графит, а также в черном, белом и сером цветах: они считаются универсальными и подходят под большинство интерьеров.

img

Рекомендуем почитать