5 признаков качественной кухонной мойки из камня | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

5 признаков качественной кухонной мойки из камня

Мойка является настоящим сердцем кухни. Если вы подобрали мойку правильно, она сможет обеспечить комфорт при выполнении кухонных задач и даже сэкономить ваше время. А еще она прослужит долго, а значит, в ближайшем будущем вам не придется думать о ее замене. Какие же признаки говорят о высоком качестве мойки и о чем стоит помнить при ее выборе?

Устойчивость к бытовым ударам

Во время приготовления блюд мойка нередко подвергается механическому воздействию: вы можете слишком резко поставить в нее кастрюлю или уронить кухонный нож. Некачественная модель вряд ли переживет такие удары. Чтобы мойка прослужила долго, обратите внимание на модели из кварцевого композита. Пример такой мойки – ELEGANT 80D от EWIGSTEIN. Она на 80 % выполнена из кварца – твердого материала, который по прочности превосходит натуральный камень. Остальные 20 % – это связующее вещество. Мойка ELEGANT 80D устойчива к ударам, а значит, можно будет не бояться ее случайного повреждения.

img

Устойчивость к красителям

На поверхность мойки регулярно попадают ингредиенты, которые вы используете для приготовления вкусных блюд: морковь, свекла, чай, красное вино, куркумин. Все это может окрасить покрытие и мгновенно испортить внешний вид изделия. Чтобы красители не оставляли неприятных следов на мойке, присмотритесь к моделям из мраморного композита. Подходящий вариант – GF-V-680L от GranFest. В основе этой мойки лежит натуральная мраморная крошка трех фракций, а в качестве связующего компонента выступает базальтовое волокно и биосмолы. Для перекрытия пористости материала используют немецкие вакуумно-литьевые машины RESPEKTA. Благодаря этому поверхность отличается устойчивостью к красителям.

img

Устойчивость к температурным воздействиям

На кухне постоянно изменяются температурные условия: когда вы готовите – температура повышается, после приготовления пищи – температура опускается до обычной. А еще вы периодически сливаете горячую воду в мойку, а после – можете включить кран с холодной водой. Это может привести к деформированию мойки, а именно – искажению ее геометрии. Особенность моек GranFest – стабильность формы моделей. Так, мойка GF-Z21K от GranFest выполнена из кварцевого композита, который обеспечивает устойчивость к температурным воздействиям.

img

Функциональность

Определитесь со своими потребностями. Если у вас нет особых требований к мойке, вам может подойти стандартная одинарная мойка. Если вы цените максимальный комфорт, обратите внимание на модели с двумя чашами или с дополнительной чашей. Во второй чаше вы сможете размораживать и обрабатывать продукты, замачивать и сушить только что вымытую посуду. Пример такой модели – GF-Q775KL от GranFest. Также функциональность повышает крыло. На нем можно располагать кастрюли и другую габаритную посуду, обработанные продукты и чистые кухонные принадлежности. Пример мойки с функциональным крылом – 60F от EWIGSTEIN.

img

Стильный дизайн

Мойка, которая выбивается из общей стилевой концепции, будет регулярно привлекать лишнее внимание и вызывать отрицательные эмоции. Чтобы мойка стала продолжением кухни, заранее продумайте, в каком стиле вы планируете оформить интерьер и впишется ли выбранная модель в помещение. Если вы хотите упростить процесс выбора, обратите внимание на лаконичные мойки без выраженных декоративных элементов. Пример такой мойки – модель 90 от AXEL, которая стала новым прочтением семейных ценностей в обрамлении минимализма.

img

Рекомендуем почитать