Экостиль: деревянные столешницы с мойками GranFest | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Экостиль: деревянные столешницы с мойками GranFest

25.07.2021

Экостиль – это тренд, стремительно развивающийся в интерьерном дизайне. Он объединяет в себе натуральные материалы, простые формы и естественный декор. Разберем, как правильно оформить кухню в экостиле и какую мойку лучше выбрать для такого помещения.

Цветовая гамма

Для кухни в экостиле предпочтительны мягкие, естественные тона. Благодаря таким оттенкам интерьер получается легким, а природные фактуры становятся особенно выразительными. В качестве базовых цветов выбирайте белый, бежевый, светло-серый. Акцентами могут быть насыщенные, но не кричащие тона: желтый, терракотовый, светло- и темно-коричневый, оливковый, зеленый, голубой.

Материалы

В помещения в экостиле наиболее гармонично вписывается дерево, мрамор, кварц, гранит, глина. Эти материалы могут встречаться как в отделке самой комнаты, так и в оформлении мебели. Особенно актуально они смотрятся в качестве акцентов. Это может быть пол с текстурой натурального камня, деревянная столешница, мойка из кварцевого песка. Благодаря тому, что камень придает интерьеру холодный и слегка грубоватый вид, а дерево, наоборот, привносит уют, создается правильный баланс, который мы часто видим в природных ландшафтах. Дополнить общую картину можно с помощью текстиля из хлопка и льна или нешлифованного кашпо из красной глины.

Отделка

  • В качестве напольного покрытия подойдет штучный паркет, паркетная доска, деревянная половая доска, камень, пробка, керамическая плитка, линолеум с текстурой древесины.
  • Стены можно покрасить вододисперсионной краской, отделать штукатуркой, кирпичом, вагонкой или пробкой. Интересный эффект создают и просто голые бетонные стены.
  • Фартук обычно оформляют керамической плиткой, стеклом или натуральным камнем. Он может быть выполнен в тон стен либо на контрасте с ними как акцентный элемент.
  • Потолок можно побелить, покрасить или облицевать деревом. Если вы предпочитаете натяжные потолки, откажитесь от глянца: матовые фактуры будут смотреться более органично.

Освещение

Правильный свет наполняет комнату воздухом, оживляет все детали и подчеркивает эстетику природных фактур. Как добиться большого количества света? Если есть такая возможность, установите панорамные окна. Если это технически невозможно либо если окна уже установлены, смонтируйте потолочные светильники по всему периметру кухни. Так искусственное освещение будет мягким и равномерным. Для больших помещений подойдут объемные светильники из ротанга.

Мебель

Для кухни в экостиле предпочтительна мебель, выполненная из камня, стекла, ротанга или лозы, переработанного пластика, древесины – в том числе переработанной и старой. Подойдут лаконичные предметы без яркой отделки. Чтобы сделать интерьер более выразительным, создайте контраст между стенами и фартуком, фартуком и столешницей, столешницей и мойкой. Так, на фоне деревянной столешницы будет особенно эффектно смотреться мойка из кварца черного цвета.

Мойки

GF-ZW-72. Для просторной кухни в экостиле отлично подойдет дизайнерская мойка GranFest Quarz GF-ZW-72. Она отличается плавным переходом крыла в чашу, что визуально напоминает водопад. Такая мойка удачно впишется в общую атмосферу кухни благодаря простоте и плавности линий. Модель представлена в шести природных цветах: белом, бежевом, песочном, терракоте, сером и черном. На крыле длиной 30 см можно сушить посуду, фрукты и овощи. Объема такой мойки хватит на большую семью. Модель выполнена из кварцевого песка и связующих смол, что обеспечивает ее прочность и надежность.

GF-Z58. Для небольшой кухни в экостиле идеально подойдет мойка GranFest GF-Z58. Эта компактная овальная модель имеет аккуратное крыло, на котором можно сушить приборы, кружки и другие некрупные предметы. Несмотря на небольшие размеры, объема чаши вполне достаточно для комфортного использования. Благодаря отсутствию углов такую модель удобно мыть. А еще за счет своей формы мойка смотрится стильно и необычно. Эта модель также может быть выполнена в одном из природных цветов: черном, белом, сером, бежевом, песочном или терракоте. Материал изготовления – кварцевый песок, обеспечивающий устойчивость к механическим повреждениям и долговечность поверхности.