Сочетание контрастных элементов на кухне: темная кухня и светлая мойка | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Сочетание контрастных элементов на кухне: темная кухня и светлая мойка

Черный, графитовый, коричневый – эти и многие другие темные оттенки позволяют создать по-настоящему стильный и неординарный интерьер. Конечно, такие цвета считаются достаточно сложными, так что для получения нужного эффекта не обойтись без использования некоторых хитростей. Разберем, что же нужно учесть при оформлении кухни в темных оттенках.

Выбираем основной цвет

Создать интерьер кухни в темных тонах можно с помощью разных цветовых сочетаний. Вы можете выбрать один оттенок в качестве фона или поиграть с разными комбинациями цветов. На какие цвета стоит обратить внимание?

Черный. Это классический цвет, который привносит в интерьер особую изысканность и тонкость и подходит для оформления помещений в любом стиле. Черный гармонирует со всеми оттенками. И даже более того, восприятие интерьера, выполненного в этом цвете, во многом зависит от дополнительных оттенков: черный делает другие цвета более яркими и сам перенимает свойства цветов-компаньонов.

img

Графитовый. Этот интересный оттенок позволяет создать актуальный и запоминающийся интерьер. Его часто используют вместо сложного черного или спокойного коричневого. Графитовый удачно вписывается в помещения, выполненные в промышленном и скандинавском стилях, а также в стиле лофт. Как и черный, графитовый цвет универсален и хорошо сочетается с любыми другими оттенками.

img

Коричневый. Коричневая гамма включает в себя оттенки от темного дерева до шоколада. Такие цвета создают в интерьере ощущение уютной элегантности и подходят для оформления помещений в классическом стиле и стиле модерн. Коричневый удачно сочетается с контрастными бежевыми, песочными, сливочными, жемчужными и белыми оттенками.

img

Темно-зеленый. Оливковые, фисташковые, изумрудные оттенки позволяют создать стильный интерьер практически в любом стиле – как классическом, так и современном. С темно-зеленым цветом работать сложнее, чем с классическими черными, графитовыми и коричневыми, но и его можно интересно сочетать с контрастными белыми, сливочными и бежевыми оттенками.

img

Глубокий синий. Интересный глубокий синий оттенок удачно смотрится в помещениях, оформленных в стиле хай-тек, лофт, кантри. Подобрать к синему цвета-компаньоны достаточно сложно. С ним будут гармонично сочетаться белые и светло-серые оттенки. Самые смелые раскрывают многогранность синего желтыми, горчичными и розовыми цветами.

img

Бордовый. Роскошные оттенки красного смотрятся дорого и выразительно и обычно используются при обустройстве интерьеров в классическом стиле. Конечно, это не значит, что бордовый не пойдет для помещений в современных стилях. Он может смотреться броско и даже эпатажно. Этот цвет можно сочетать с контрастным белыми, бежевыми и серыми оттенками.

img

Учитываем все хитрости

Чтобы интерьер помещения смотрелся глубоким и нетривиальным, возьмите на вооружение следующие лайфхаки:

  • используйте для контраста светлые оттенки. Вы можете добавить в интерьер белые, светло-серые, бежевые или другие пастельные тона. В таких цветах может быть выполнена мойка, кухонный текстиль, керамические вазы, посуда и не только. Если у вас просторная кухня и широкое окно, светлых элементов может быть не так много;
  • добавьте фактурные и текстурные детали. Материалы, создающие объемные, рельефные поверхности помогут сгладить строгость цветовой гаммы. В темных кухнях интересно смотрятся природные материалы с их естественными текстурами – древесина, мрамор, гранит. Для создания нужного эффекта подойдет и бетон, декоративная штукатурка и кирпичная кладка;
  • используйте матовые поверхности. Они привнесут в интерьер глубину и благородный эффект. К тому же они более практичные, поскольку на них не так заметны загрязнения. Если вам нравится глянец, используйте его дозированно и лучше на тех поверхностях, до которых вы реже дотрагиваетесь, например в оформлении фасадов верхних шкафов или декоративных элементах.

 

Определяемся с мойкой

Особенно эффектно в сочетании с темной кухней будет смотреться светлая мойка – белая, бежевая, серая, светло-розовая, а также мойка в цвете иней. Предлагаем несколько вариантов таких моек из коллекций GranFest.

GF-U-500. Эта модель имеет лаконичный дизайн, благодаря которому легко впишется на кухню, выполненную практически в любом стиле. Особенно удачно она будет смотреться в небольшом помещении в стиле хай-тек или минимализм. В первую очередь эта мойка олицетворяет практичность: несмотря на небольшие габариты вы сможете с удобством разместить в ее чаше всю посуду после вкусного ужина. За счет слегка скругленных углов ухаживать за мойкой будет особенно удобно.

img

GF-SM680L. Эта мойка имеет простую форму и сдержанный дизайн, что делает ее идеальной для современных кухонь. Модель устойчива к УФ-лучам и царапинам, выдерживает высокие перепады температур. В компактной, но при этом вместительной чаше удобно мыть даже объемную посуду. У мойки есть широкое крыло, на котором можно разместить вымытые тарелки или продукты. Модель реверсивная, то есть ее можно развернуть крылом как вправо, так и влево в зависимости от вашего желания.

img

GF-C1040E. Это максимально функциональная модель, которая подойдет для углового гарнитура на кухне, выполненной в классическом стиле. У нее вместительная основная чаша, в которой легко поместится объемная посуда, кастрюли и сковороды. Также у мойки есть дополнительная чаша, подходящая для обработки овощей и фруктов, размораживания мяса или рыбы, ополаскивания посуды. На удобном широком крыле вы сможете сушить посуду и только вымытые продукты. Бортики на крыле защищают столешницу от воды.

img

Рекомендуем почитать