Что не может перемолоть измельчитель пищевых отходов | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Что не может перемолоть измельчитель отходов

24.05.2021

Измельчитель отходов – это устройство, которое устанавливается под раковину и перемалывает органический мусор. К нему относятся остатки пищи, очистки от овощей и фруктов, иная органика: то, что нельзя переработать. Измельченные отходы поступают в водопровод и далее на очистные сооружения: в крупных городах органику применяют для выработки газа, который позже используется как энергия. Поэтому измельчитель считается выбором в пользу экологии: он сокращает количество мусора и помогает использовать отходы в благих целях. Кроме того, это просто удобно: не нужно очищать мойку от остатков пищи и очистков, органического мусора в ведре становится меньше, исчезает неприятный запах. Отходы измельчены, поэтому они не задерживаются в трубах и не создают заторы – можете не волноваться, что трубопровод засорится. Это полезная вещь, но не универсальная: стоит заранее выучить, что можно, а что нельзя измельчать.

Что можно помещать в измельчитель

Измельчитель создан для переработки пищевых отходов – тех, которые образуются после приготовления и употребления еды. Например:

  • недоеденных остатков пищи;
  • кожуры от овощей и фруктов;
  • остатков зелени;
  • семечек и тонких косточек вроде рыбьих.

Измельчитель может перерабатывать и некоторые непищевые отходы – те, которые созданы из мягкой бумаги, например салфетки. Но возможность такого использования лучше уточнить у производителя конкретного устройства. Некоторые виды отходов – спорные: мощные измельчители могут их переработать, а более слабые не справляются. Это, например, куриные кости, волокнистые шкурки фруктов вроде бананов, шелуха от лука, фруктовые косточки и яичная скорлупа. Если речь заходит о таких продуктах, стоит заранее ознакомиться с инструкцией измельчителя и проверить, можно или нельзя отправлять их в устройство. Это важно: неподходящие отходы могут повредить аппарату, измельчиться не до конца и образовать затор в трубопроводе.

С чем измельчитель не справится

К сожалению, есть продукты, которыми не стоит нагружать аппарат. Часть из них может привести к поломке, другие не в состоянии сломать измельчитель, зато могут забиться в него и ухудшить качество работы – придется долго его очищать и доставать отходы.

Непищевые отходы. Аппарат не предназначен для измельчения пластмассы, полиэтилена, ткани и металла, стекла и ниток. Поэтому не стоит класть в него упаковку или выброшенные полотенца. Если вас беспокоит вопрос мусора, можете отдать отходы из ткани, пластика и металла на переработку: из них сделают новые вещи, которые еще послужат людям.

Кости. Речь о твердых костях, которые сложно расщепить: говяжьих, свиных, некоторых видах птичьих. Обычно измельчитель спокойно перемалывает мягкие и тонкие косточки – но вот с массивными не справится.

Панцири. Если вы любите экзотическую пищу и морепродукты, не стоит отправлять в измельчитель твердые панцири улиток или мидий. Их не получится перемолоть, а твердые осколки могут создать засор в канализации. То же самое касается крупной рыбьей чешуи в больших количествах.

Жирные продукты. Жир может осесть на стенках труб и на элементах измельчителя и затруднить работу устройства.

Крупные и твердые отходы. Кукурузные початки и прочий массивный мусор не подойдут для измельчителя. То же самое в зависимости от модели может касаться твердых отходов: косточек от ягод и яичной скорлупы. Уточните возможность переработки таких отходов перед установкой измельчителя. Например, мощная модель вроде Bone Crusher BC 910 справится с ягодными косточками.

Это устройство может стать отличным помощником по дому, если пользоваться им правильно и не бросать туда неподходящий мусор. Оно устанавливается под раковину, не занимает много места и серьезно сокращает количество пищевых отходов. В каталоге GranFest вы можете купить мойку и сразу докупить к ней измельчитель нужной мощности. Мы работаем с техникой проверенной марки Bone Crusher: доступные модели приведены в каталоге.