Черные смесители: тренды 2021 года, советы дизайнеров | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Черные смесители: тренды 2021 года, советы дизайнеров

29.10.2021

Стильный черный цвет захватил не только мир моды, но и мир дизайна интерьера. Несколько лет назад этот тренд затронул и сантехническое направление. Сегодня в черном цвете создают не только мойки, но и смесители. Да, этот цвет больше не кажется слишком броским, строгим или мрачным. Главное – знать, как правильно вписать его в интерьер.

Тренды 2021 года

Черная кухня является одним из самых ярких трендов 2021 года. И в этом нет ничего удивительного. Черный – это аристократичный, сильный, благородный цвет. Он сделает помещение элегантным и статусным. В таком цвете часто оформляют кухни в стиле ар-деко, сканди, хай-тек, минимализм и не только. Вы можете выбрать черный цвет для всего помещения, остановиться только на черном кухонном гарнитуре или добавить отдельные предметы интерьера такого цвета. Один из ярких трендов 2021 года – черные смесители. Особенно интересно смотрятся модели с мраморным эффектом. Насыщенный темный оттенок подчеркивает плавные формы моделей, а светлые вкрапления добавляют контрастность. Пример такого смесителя – модель GranFest 7671.

Дизайнерские решения

Только пара черных штрихов. Чтобы объединить интерьер и привнести в него нотку элегантности, достаточно добавить всего несколько черных акцентов. Это может быть стильный подсвечник, интересный осветительный прибор на потолке, графичная рамка для фотографий, строгая ваза, мойка с лаконичным смесителем – да что угодно. Такая дизайнерская идея подойдет ценителям классических решений – понятных и довольно спокойных. Главное, чтобы фоном для элементов черного цвета был не слишком яркий и привлекающий внимание оттенок.

Полностью черная кухня. Все большую популярность приобретают дизайнерские решения, предполагающие использование только черного цвета. Чтобы помещение не выглядело слишком мрачным, желательно, что окна пропускали достаточное количество солнечного света. Если это невозможно технически, предусмотрите несколько осветительных приборов по всему периметру кухни. Для создания глубины помещения дизайнеры рекомендуют использовать разные фактуры: кухонный гарнитур может быть матовым, стол – наоборот, глянцевым, на стульях могут располагаться пушистые подушки.

Сочетание черного и белого. Если выбор только черного цвета все же кажется вам слишком рискованным решением, обратите внимание на сочетание черного с белым. Такая комбинация будет смотреться выразительно, лаконично и всегда актуально. Белый цвет привносит в помещение ощущение легкости и свежести, а черный – сдержанное благородство. В белом цвете может быть исполнено напольное и настенное покрытие, стол и стулья, в черном – гарнитур, столешница, мойка и смеситель.

Сочетание черного и других цветов. Если вам хочется добавить в интерьер дополнительный цвет и при этом сохранить ощущение спокойствия и умиротворения, используйте детали серых или бежевых оттенков. Привнести уют и солнце на кухню поможет текстиль и предметы интерьера коричневого цвета – согревающего и дружелюбного. Создать в помещении ощущение безмятежности и нежности поможет лазурный оттенок, добавить каплю свежести – мята или зеленый ясень.