Черные мойки GranFest Quarz: преимущества, тренды 2021 года, советы дизайнеров, сочетания на кухне | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Черные мойки GranFest Quarz: преимущества, тренды 2021 года, советы дизайнеров, сочетания на кухне

28.06.2021

Черный цвет в интерьере кухни завоевывает все большую популярность. Он может стать как удачной базой, так и броским акцентом в помещении. Вот почему многие дизайнеры рекомендуют не бояться экспериментировать и предлагают своим клиентам мойки, исполненные в черном цвете. Разберем, почему черные мойки так востребованы, какие именно модели актуальны в 2021 году и как их вписать в вашу кухню.

Преимущества черных моек

  • Они легко вписываются в любой интерьер. Черный – один из немногих цветов, которые можно с легкостью комбинировать с любыми другими цветами. Он будет интересно смотреться со спокойным серым, нежным бежевым и даже более броским зеленым.
  • Они не слишком сильно пачкаются. Большинство пятен будут сливаться с цветом мойки, а значит, она всегда будет смотреться чистой и аккуратной. Это избавит вас от лишних хлопот из-за постоянного протирания поверхности мойки.
  • Они смотрятся изысканно. Черный цвет ассоциируется с высоким стилем, элегантностью, дороговизной. А еще, даже несмотря на растущую популярность, черные мойки – достаточно дерзкое решение, которое подчеркнет ваш вкус и нестандартное мышление.

Тренды 2021 года

Чтобы ваша кухня смотрелась актуально, учитывайте современные дизайнерские концепции. Они опираются на 2 правила:

  • отсутствие лишних деталей. Тех самых деталей, которые, конечно, привносят в интерьер некую помпезность, но все же занимают лишнее пространство и часто приковывают к себе слишком много внимания. Пусть декор на кухонном гарнитуре, столе или мойке будет скорее заключительным штрихом, нежели главным героем вашей картины;
  • акцент на прямых и четких линиях. В интерьере они воплощают идею собранности, надежности, устойчивости. А еще предметы мебели или санитарные приборы с прямыми линиями проще вписать в интерьер так, чтобы они не входили в диссонанс с окружающей обстановкой.

Советы дизайнеров

Учтите размер помещения. Если у вас достаточно много свободного пространства на кухне, вам можно не беспокоиться по поводу цветовых сочетаний напольного и настенного покрытия, фартука, столешницы, мойки и других поверхностей. И все же многим из нас хотелось бы расширить помещение хотя бы визуально. Несмотря на то, что черный цвет, наоборот, зрительно сужает пространство, вы все равно можете вписать черную мойку на свою кухню. Просто используйте лайфхак от дизайнеров: оформите всю рабочую поверхность в черном цвете. Светлая столешница не будет контрастировать с темной мойкой и делить рабочую поверхность на отдельные блоки. Это визуально создаст ощущение большого, единого пространства.

Добавьте черный цвет в других предметах на кухне. В полностью светлой или яркой кухне любой предмет черного цвета будет смотреться инородно. Чтобы избежать такого эффекта, вы можете продублировать черный в столешнице, фартуке, варочной поверхности, холодильнике, вытяжке, столе и стульях, да даже в напольном покрытии. При этом слишком большого количества черного лучше тоже избегать. Полностью черная кухня может казаться слишком угнетающей. 3-4 предметов обычно достаточно для того, чтобы подчеркнуть магию черного и при этом не перегрузить помещение. Исключение –помещения с панорамными окнами.

Определитесь со стилем помещения. Стиль проявляется в мелочах. И даже обычная мойка может подчеркнуть его и добавить новые интересные нотки. Так, на кухне в стиле лофт будет отлично смотреться минималистичная дизайнерская модель GranFest Quarz GF-ZL-51 с ребристым крылом или GF-Z48 с чистыми лаконичными линиями. Скандинавский стиль можно обыграть элегантной овальной мойкой GF-Z58 либо прямоугольной моделью GF-Z09 с 1,5 чашами. В помещение в стиле ар-деко можно выигрышно вписать изящную овальную мойку GF-Z18 или практичную GF-ZW-71 с двумя крыльями. Присмотритесь к выполненной в традиционном дизайне модели GF-Z08, универсальной угловой мойке GF-Z14 или варианту GF-Z13 с классической формой чаши.

Примеры сочетания

Чтобы получить большее представление о том, как можно вписать черную мойку в интерьер, предлагаем изучить несколько дизайнерских идей.

Под черный гарнитур

  • Белые стены + черный гарнитур + черная рабочая поверхность + черный фартук.

  • Белые стены + черный гарнитур + светлая рабочая поверхность + светлый фартук.

  • Кирпичные стены + черный гарнитур + темная рабочая поверхность + черный фартук.

Под светлый гарнитур

  • Белые стены + белый гарнитур + черная рабочая поверхность + белый фартук.

 

  • Белые стены + белый гарнитур + светлая рабочая поверхность + узорчатый фартук.

Под серый гарнитур

  • Серые стены + серый гарнитур + светлая рабочая поверхность + черный фартук.

  • Серые стены + серый гарнитур + светлая рабочая поверхность + светлый фартук.