Белые мойки в интерьере: правила выбора, сочетание с другими цветами, уход | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Белые мойки в интерьере: правила выбора, сочетание с другими цветами, уход

Белый цвет – это настоящая интерьерная классика. И она актуальна для всего на кухне: напольных и настенных покрытий, гарнитура, техники и, конечно же, мойки. Для тех, кто любит этот цвет так же сильно, как и мы, разберем, как правильно выбрать белую мойку, с элементами каких оттенков ее лучше сочетать и как за ней ухаживать, чтобы она надолго сохранила свой внешний вид.

img

На что обратить внимание при выборе

Наиболее частое опасение, которое возникает у пользователей, – появление на белом покрытии пятен от пищевых красителей – свеклы, моркови, чая, красного вина, кофе, куркумина. Чтобы мойка сохранила свой внешний вид на долгое время, выбирайте модели из мраморного композита. Подходящий вариант – GF-V-680L от GranFest. При производстве этой мойки использовалась натуральная мраморная крошка трех фракций, а связующим компонентом стало базальтовое волокно и биосмолы. Для перекрытия пористости материала производитель применяет немецкие вакуумно-литьевые машины RESPEKTA. Все это обеспечивает устойчивость поверхности к красителям.

img

С какими оттенками сочетать

С белым. Белый монохром – это отличное решение для людей, ценящих ощущение свежести, чистоты и свободы в интерьере. Белый цвет расширяет пространство и делает помещение цельным. Чаще всего его выбирают для оформления кухонь в скандинавском стиле, стиле прованс и минимализм. Чтобы помещение не казалось стерильным, можно добавить в интерьер детали с разными фактурами и текстурами: они возьмут на себя роль цвета и сделают пространство более живым. Это могут быть рельефные деревянные панели, элементы с имитацией природного камня, текстиль. Подходящим решением может стать и мойка из кварцевого композита, например модель ZF-Z08 от GranFest с интересной текстурой.

С бежевым. Этот цвет нередко используют в сочетании с белым для того, чтобы добавить интерьеру глубину. Бежевый уравновешивает и смягчает интерьер, дарит спокойную и расслабляющую атмосферу. Такая цветовая гамма включает в себя сливочный, песочный, жемчужный, молочный, оттенок айвори и многие другие. Вы можете выбрать для сочетания с белым только один из них или рассмотреть варианты цветовых дуэтов, что позволит привнести в помещение еще больший объем. Бежевый цвет отлично поддержит настроение кухни в классическом и неоклассическом стилях, а также в стиле модерн.

С серым. Он может стать актуальной альтернативой бежевому оттенку. В сочетании с белым чистый, сдержанный, прохладный серый цвет позволяет сделать интерьер глубоким и многогранным. А еще он привносит в помещение нотку стабильности, спокойствия и надежности. Цветовая палитра включает в себя графитовые, древесно-угольные, серебряные, платиновые, антрацитовые и другие интересные оттенки. Чаще всего серый цвет используют на кухнях в индустриальном стиле, стиле хай-тек и минимализм.

С черным. Черно-белые сочетания предпочитают сторонники лаконичных, но в то же время выразительных решений. Такой симбиоз смотрится динамично и свежо: белый цвет привносит в интерьер легкость, свежесть и простоту, а черный – ощущение сдержанного благородства, серьезность и остроту. Общее настроение помещения будет зависеть от баланса двух оттенков: вы можете сделать ставку на сдержанность черного, а можете оставить доминирующим цветом невинный белый. Благодаря многообразию вариантов сочетаний ваш интерьер будет по-своему уникален. Черно-белые сочетания нередко используют при оформлении помещений в скандинавском стиле, в стиле минимализм и модерн.

С другими натуральными оттенками. Разбавить белый цвет можно шалфейными, землистыми, синими тонами. Приглушенные шалфейные оттенки привносят в помещение ощущение спокойствия, в то время как более яркие – освежают интерьер. Такие цвета удачно вписываются в концепцию экостиля, кантри и прованса. Землистые оттенки – олицетворение безопасности комфорта и уюта. Вы можете остановить свой выбор на терракотовом, глиняном, кирпичном, охре, цвете ржавчины, окрасе южной выжженной земли. Глубокие землистые тона станут подходящей базой для оформления помещения в современном, неоклассическом и классическом стилях. Смелый синий цвет позволяет подчеркнуть индивидуальность помещения, но при этом остается очень элегантным. Вы можете выбрать оттенок черники, василька, индиго, неба в солнечный день, грозовой тучи и не только. Все они поддержат идеи минимализма, сканди и прованса.

Как ухаживать

Уход за белыми мойками из мраморного или кварцевого композита не требует слишком много усилий. Достаточно соблюдать несколько правил. Для очищения поверхности не стоит использовать металлические мочалки и чистящие средства с абразивными веществами. Также лучше отказаться от применения концентрированных кислот и щелочей. Для ухода достаточно мягкой губки или ткани и мыльного раствора. После эксплуатации мойки желательно сразу же ополоснуть дно и стенки водой и насухо протереть их салфеткой. Это позволяет предупредить развитие известковых отложений, которые и становятся причиной того, что поверхность изменяет цвет. Чтобы избежать механических повреждений мойки, важно избегать падения в нее острых и тяжелых предметов. Как правило, мойки не боятся горячих сковородок и кастрюль, однако ставить на крыло противень сразу после духового шкафа все же не стоит. И в любом случае перед эксплуатацией обязательно изучите информацию по уходу в паспорте модели.

img

Рекомендуем почитать