Какая мойка GranFest подойдет для кухни в скандинавском стиле? | Статьи GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Какая мойка GranFest подойдет для кухни в скандинавском стиле?

Скандинавский стиль – это направление, объединяющее в себе простоту, лаконичность, ощущение свободы и гармонии с собой. При этом помещения, выполненные в этом стиле, отличаются высокой функциональностью, потому что главная задача при организации помещения в скандинавском стиле – сделать жизнь человека удобнее

img

Особенности скандинавского стиля

Цвета. Существует несколько вариантов скандинавского стиля и его цветовых решений. Первый – холодный скандинавский стиль. Для него характерно полное отсутствие контрастов: обычно за основу берется белый цвет, а уже после он может дополняться светло-серым или приглушенным бежевым. Также подойдет кремовый, молочный, жемчужный. Второй вариант – черно-белый скандинавский стиль. В этом случае стены обычно окрашиваются в белый цвет, а для декорирования могут наноситься геометрические рисунки черного цвета. И наконец третий вариант – современный скандинавский. Он отличается обилием ярких деталей на фоне светлой базы. Такими яркими акцентами может быть текстиль, столовая посуда, вазы, кашпо и другие декоративные и функциональные элементы.

Материалы. Обычно дизайнеры делают ставку на хлопок, лен, овечью шерсть, древесину. Такие материалы приятны на ощупь и будут создавать в помещении особую атмосферу уюта и тепла. Дизайнеры могут остановиться как на светлой древесине, идеально вписывающейся в холодный скандинавский стиль, так и на более контрастной, которая подойдет для помещения в современном скандинавском стиле. В качестве материала мойки можно выбрать кварц. Он отличается долговечностью и устойчивостью к механическим повреждениям. Элементы декора могут быть стеклянными и металлическими.

img

Формы и фактуры. Плавные переходы и природные линии являются основными ориентирами для дизайнеров, создающих предметы и целые пространства в скандинавском стиле. Фурнитура имеет лаконичную форму и не выделяется на фоне мебели. Фактуры обычно используются матовые, поскольку они выглядят не так броско, как глянцевые. К тому же это очень практично: на матовых поверхностях обычно не остаются отпечатки пальцев и другие следы.

Текстуры. Текстуры в скандинавском стиле максимально приближены к естественным. Так, обои могут напоминать штукатурку, а плитка – натуральный камень или дерево. Из узоров предпочтение обычно отдают простым геометрическим формам и абстрактным рисункам. Первый вариант подойдет тем, кто хочет подчеркнуть легкость, свободу, скромность. Второй придется по душе тем, кто хочет привнести чувства и эмоции даже в простой скандинавский интерьер.

img

Освещение. В ответ на долгие зимы и не так много часов солнечного света в день скандинавские дизайнеры решили создавать легкие, открытые, светлые пространства. Для этого важно заранее позаботиться о наличии хорошего естественного освещения, то есть больших окон без обилия текстиля на них. Если широких окон в помещении нет, а привнести скандинавскую нотку в интерьер все же хочется, можно организовать электрическое освещение по всему периметру комнаты, в центре помещения и над рабочей поверхностью. Подойдут экономичные точечные светильники, компактные сферические лампочки в простых черных патронах, светильники, выполненные из ротанга.

Какую мойку выбрать

В каталоге GranFest есть сразу несколько позиций, идеально вписывающихся в интерьер кухни в скандинавском стиле. Например, модель GF-ZW-71 от GranFest или мойка GERD 50 от EWIGSTEIN. Разберем особенности GF-ZW-71 и то, почему она станет подходящим решением для скандинавского интерьера. Мойка имеет мягкие изгибы бортов, благодаря чему ее дизайн ассоциируется с водой, то есть природой и спокойствием. На небольших крыльях можно разместить овощи, фрукты, посуду, столовые приборы. При этом крылья не будут загромождать рабочую зону и позволят сохранить ощущение воздушности и свободы, что так важно для скандинавского стиля. Чаша у мойки достаточно глубокая, так что вы с легкостью сможете поместить в нее даже крупногабаритную посуду. Мойка выполнена из кварца – материала, который по прочности превосходит натуральный камень. Кварц устойчив к химическим воздействиям и отличается высокой степенью гигиеничности. Цвет мойки можно выбрать из 6 натуральных оттенков. Мойки светлых оттенков гармонично впишутся в интерьеры в холодном скандинавском стиле, а темных – позволят создать нужный контраст в современном скандинавском стиле.

img

Рекомендуем почитать