Тыквенный чизкейк: рецепт ⠀ | Новости GranFest
Опт
Розница
пн.- пт. 09:00 – 18:00
ежедневно 9:00 - 20:00
Корзина
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Тыквенный чизкейк: рецепт ⠀

Предлагаем рецепт нежного и сытного лакомства на последний месяц осени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 10 порций

Песочная основа
1. Сливочное масло — 130 г
2. Песочное печенье — 250 г

Начинка
1. Сливочный сыр — 500 г
2. Тыквенное пюре — 250 г
3. Сахар — 200 г
4. Яйца — 3 шт.
5. Ванилин — 2 ч. л.
6. Мука — 2 ч. л.
7. Цедра апельсина — 1 ст. л.
8. Корица молотая — ½ ч. л.
9. Сливки (от 33%) — ½ чашки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тыквенное пюре
1. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена.
2. Положите на противень и запекайте в духовом шкафу 1 час при температуре 180 градусов.
3. Остудите приготовленную тыкву. Соберите с нее мякоть и пюрируйте в блендер до однородности.

Песочная основа
1. Измельчите печенье в блендере до мелкой крошки, как песок.
2. Растопите сливочное масло и вылейте в измельченное печенье.
3. Перемешайте массу до однородности.
4. Возьмите форму 30х20 см и застелите фольгой. По краям формы фольга должна свисать на 5 см — это нужно, чтобы чизкейк можно было легко извлечь из формы.
5. Распределите песочную основу тонким слоем на дне формы и утрамбуйте ее.
4. Поставьте форму с массой в духовку на 10 мин при температуре 180 градусов.
6. По истечении времени извлеките форму из духовки и оставьте остывать.

Начинка
1. Сливочный сыр смешайте с тыквенным пюре и взбейте их миксером до однородности.
2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте.
3. Добавьте яйца. Взбейте.
4. Добавьте муку, корицу и цедру апельсина. Хорошо перемешайте.
5. В массу влейте сливки. Аккуратно перемешайте лопаткой до однородности. Но не взбивайте.
6. Вылейте получившуюся смесь в подготовленную и остывшую форму с песочной основой.
7. Выпекайте 40 мин при температуре 160 градусов. Края чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать при покачивании формы.
8. После выпекания остудите десерт в течение часа в комнате. Затем уберите в холодильник на 6 часов.

ПОДАЧА

Чтобы кусочки десерта были идеально ровными, разрезайте чизкейк таким способом:
1. Режьте острым горчим ножом.
2. После каждого разреза мойте лезвие, нагревайте в кипятке, быстро протирайте салфеткой и снова режьте.

Украсить чизкейк можно ягодами, цедрой апельсина или листиком мяты.

Подписаться

Будь в курсе последних новостей

Подписаться

Ура! Вы уже подписаны.
Введите пожалуйста email
Email будет использован только для отправки новостей из блога