Что такое конвекция в духовом шкафу | Новости GranFest
Опт
Розница
пн.- пт. 09:00 – 18:00
ежедневно 9:00 - 20:00
Корзина
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Что такое конвекция в духовом шкафу

Обычно при готовке в духовом шкафу противень подогревается лишь снизу. Поэтому пища пропекается неравномерно, а хозяйке приходится открывать шкаф и переворачивать противень.

Режим конвекции в духовом шкафу — это полезная опция, которая позволяет прогревать всю камеру целиком. Горячий поток воздуха свободно циркулирует, выравнивая температуру в духовке. Благодаря этому блюдо пропекается равномерно.


ПОЧЕМУ ЛУЧШЕ ПОКУПАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ С КОНВЕКЦИЕЙ

- Блюдо пропекается равномерно — не нужно переворачивать противень и следить за тем, нет ли сырых и подгоревших частей.
- Можно готовить сразу несколько блюд на разных уровнях духовки. Конвектор обеспечит равномерное и быстрое пропекание.
- Конвекция поможет быстро разморозить продукты и поднять тесто — теперь не нужно ждать долгие часы, чтобы начать готовку.
- Сочетая работу конвектора и других нагревательных элементов духовки, ТЭНов, горелок, гриля, можно использовать разные способы приготовления. Из одной и той же курицы вы сможете приготовить совершенно разные блюда.
- Конвекция позволяет сохранить сок блюда, поэтому вам не понадобится использовать много масла. Это полезно для здоровья.


КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ РЕЖИМОМ

- Для разморозки мяса, птицы и рыбы нужно включить только вентилятор. Он обдувает продукт теплым воздухом, сохраняя при этом его текстуру и форму.
- Если вы высушиваете грибы, фрукты или ягоды, или хотите ускорить подъем теста — включайте небольшой нагрев в 30-40 градусов.
- Нагрев до 180 градусов подойдет для приготовления безе, меренги и заварного теста.
- Чтобы зарумянить изделие, можно увеличить нагрев до 220 градусов.
- Если готовите большие порции мяса или рыбы, используйте сочетание конвектора и гриля, установив температуру не ниже 220 градусов. Приобретая корочку, продукты сохраняют внутреннюю сочность, пропекаются и зажариваются равномерно.
- Если вы печете открытые пироги с очень сочной начинкой, режим конвекции позволит устранить лишнюю влагу, препятствуя размоканию теста.


Такой опцией оснащают не только дорогие модели, но и бюджетные варианты. Каждый сможет выбрать духовой шкаф по карману.

Подписаться

Будь в курсе последних новостей

Подписаться

Ура! Вы уже подписаны.
Введите пожалуйста email
Email будет использован только для отправки новостей из блога