Столешница для кухни из дерева: преимущества и недостатки | Новости GranFest
Работаем: 08:00-18:00 выходной
пн-сб вс

Столешница для кухни из дерева: преимущества и недостатки

Рассказываем, какие материалы используют для создания деревянных столешниц, в чем преимущества и какие недостатки, даем советы по уходу.

Из чего делают

Материал:

-Цельная столешница из массива отличается своей естественной структурой. Она отлично вписывается в классические интерьеры. Особенно хороши столешницы из экзотических деревьев: мербау, тика, ироко.

-Столешница из бруса состоит из идеально отшлифованных и подогнанных друг ко другу деревянных сегментов. Они могут состоять из разных пород древесины. Такая столешница практичнее: не деформируется, не набухает от влаги, не трескается.

 

Покрытие:

С помощью тонирования столешнице придают любой цвет по желанию заказчика. Чтобы повысить ее водоотталкивающие свойства и износостойкость, столешницу также покрывают специальными растворами.

Преимущества

1.Возможность реставрации

Дерево можно свободно обрезать, неоднократно реставрировать, лакировать и красить

2. Создание атмосферы тепла

От камня всегда веет холодом. Дерево же теплое как по тактильным ощущениям, так и визуально: оно даст ощущение тепла и уюта.

3. Солидный и естественный внешний вид

Природный материал облагородит интерьер. Он придаст обстановке эффектность, солидность, роскошь.

4. Сочетание с любыми стилями

Дерево имеет стилевую нейтральность, а потому отлично впишется практически в любой интерьер. Не подойдет разве что для техно. Лучше всего оно впишется в классику, праванс, сканди, лофт.

5. Актуальность в любое время

Дерево вне времени и вне моды, как и другие натуральные материалы. Оно никогда не устареет и будет всегда уместно.

6. Экологичность

Это экологически чистый материал. При грамотной отделке пропитывающими составами не выделяет никаких вредных для организма веществ.

Недостатки

1.Нужен тщательный и правильный уход

2. Выгорает на солнце

3. Если столешница сделана из мягкой древесины или не покрыта защитным слоем, на ней появятся пятна и царапины.

4. Высокая цена

 

Советы по уходу:

  1. Столешницу нельзя перегревать, чтобы она не потеряла привлекательный вид. Поэтому рекомендуем установить защитную планку над духовкой и посудомоечной машиной. Она защитит столешницу от горячего воздуха и водяного пара.
  2. Есть два способа для защиты от механических повреждений и проникновения в микропоры влаги: покрытие столешницы лаком или маслом. Масло темнит столешницу, но зато защищает от термоударов. Лак хорошо защищает от механических повреждений, но со временем отслаивается.
  3. Лак или масло нужно периодически обновлять. Если был лак и нужна шлифовка – шлифовать нужно всё полностью и потом заново покрывать. Пропитывать маслом нужно раз в полгода.
  4. Ухаживать за столешницей можно только мягкими салфетками и губками без использования абразивных составов.

Подписаться

Будь в курсе последних новостей

Подписаться

Ура! Вы уже подписаны.
Введите пожалуйста email
Email будет использован только для отправки новостей из блога