Правовая информация GranFest

Авторские права на содержание опубликованных на сайте www.granfest.ru текстов, изображений, баннеров и иных информационных и/или графических материалов защищены.Вся информация сайта www.granfest.ru  является собственностью Правообладателя и защищена правом интеллектуальной собственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и международным правом.

Полное или частичное использование материалов с данного сайта возможно только с разрешения Правообладателя и при обязательном уведомлении Правообладателя с указанием активной ссылки на сайт www.granfest.ru

 Использование результата интеллектуальной деятельности или средства индивидуализации, если такое использование осуществляется без согласия Правообладателя, является незаконным.

Незаконное использование объектов интеллектуальной собственности, в том числе за размещение копий материалов и/или их частей в сети Интернет, законодательством Российской Федерации предусмотрена гражданско-правовая ответственность в размере до 5 000 000 (пяти миллионов) рублей штрафа, возмещение убытков или ликвидация организации (ст. 1253, 1301 ГК РФ), и уголовная ответственность физического лица до 2 (двух) лет лишения свободы (ст. 146 УК РФ).

В случае обнаружения фактов использования материалов данного сайта с нарушением авторских прав мы будем вынуждены обратиться в соответствующий судебный орган для возбуждения дела о нарушении права интеллектуальной собственности.

ООО «Формула Комфорта» является правообладателем товарного знака со словесным элементом "GranFest", охраняемого свидетельством Российской Федерации N 394028 в отношении товаров 11 класса МКТУ. Правовая охрана товарному знаку предоставлена с 21.05.2009 по 21.05.2019.

ООО «Формула Комфорта» производит и реализует на рынке на территории Российской Федерации мойки из искусственного камня с использованием названного товарного знака в упаковке с изображением товарного знака "GranFest".

Пунктом 2 статьи 4 Закон Российской Федерации от 23.09.1992 N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименования мест происхождения товаров" (далее - Закон о товарных знаках), определено, что нарушением исключительного права правообладателя (незаконным использованием товарного знака) признается использование без его разрешения в гражданском обороте на территории Российской Федерации товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, в том числе размещение товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения: на товарах, на этикетках, упаковках этих товаров, которые производятся, предлагаются к продаже, продаются, демонстрируются на выставках и ярмарках или иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, либо хранятся и (или) перевозятся с этой целью, либо ввозятся на территорию Российской Федерации; при выполнении работ, оказании услуг; на документации, связанной с введением товаров в гражданский оборот; в предложениях к продаже товаров; в сети Интернет, в частности в доменном имени и при других способах адресации.

Товары, этикетки, упаковки этих товаров, на которых незаконно используется товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.